Вы удивитесь, но первые наблюдения о благотворном влиянии углекислого газа на кожу человека появились в доисторические времена. Наши предки, по крайней мере, предки итальянцев, лечились и принимали ванны в сернистых вулканических парах в окрестностях вулкана Везувий. Разумеется, когда он спал и не засыпал окрестности раскалёнными камнями и пеплом. А целенаправленное лечение очищенным газом врачи начали применять на дорогих курортах ровно 300 лет назад! Положительные результаты были замечены практически у всех категорий пациентов.
Кровообращение улучшалось и у больных сахарным диабетом, и у больных ишемическими болезнями сердца, и у больных с различными сосудистыми заболеваниями. Очень быстро метод распространился и на курорты Франции, Италии, Австрии, Венгрии. Как побочный эффект, врачи заметили значительное омоложение кожи пациентов. А сто лет назад врачи французских курортов начали применять то, что мы сейчас называем карбокситерапией – уколы углекислого газа в кожу пациента. Вот такой он старый, этот «новый» метод.
Вы еще больше удивитесь, но основная задача карбокситерапии - воздействие углекислым газом – усиление снабжения кожи кислородом. Есть и еще положительные моменты, но о них чуть позже. И хотя углекислый газ считается вредным для человека, ведь совсем незначительное его повышение в воздухе ведет к ощущению духоты, а значительное повышение – смертельно. Воздействие его на кожу поразительно!
Углекислый газ не имеет цвета, запаха, не аллергенен, не токсичен, не вызывает раздражений или неприятных ощущений. Углекислый газ мы выдыхаем постоянно и в бОльших количествах, чем применяется в процедуре карбокситерапии.
После 30 лет в организме начинаются постепенные незаметные процессы старения. Практически первыми начинают хуже работать самые маленькие сосуды и капилляры, снабжающие кожу кровью, которая в свою очередь несет кислород. В тканях начинается кислородное голодание. Клетки кожи при недостаточной энергии несомой кислородом начинают терять влагу, реже делиться, терять тонус и «увядать». В них накапливаются токсины. Освободившееся пространство быстро заполняется жировыми клетками. Кожа провисает, теряет здоровый цвет, покрывается пятнами и угрями.
В данном случае, эффект достигается от обратного. Небольшое местное повышение уровня углекислого газа в коже дает сигнал тревоги всему организму. Организм мобилизуется, собирается с силами и начинает усиленно гнать кислород к проблемным местам. А понижение кислотного баланса приводит к ускоренному высвобождению кислорода из гемоглобина. Кожа получает кислород как в «молодом» возрасте и даже больше. Клетки получающие избыточный кислород насыщаются энергией, начинают ускоренно работать, обновляться и регенерироваться. Это первое и главное достижение карбокситерапии.
Второе – клетки кожи активно начинают вытеснять, расщеплять и поглощать жировые клетки.
Третье – резко ускоряется выработка новых фибробластов и активизируется процесс образования коллагеновых волокон. Это ведет к подтяжке кожи, увеличению тургора. Активно убираются мелкие морщинки и нивелируются крупные.
Четвертое – расширяются сосуды и капилляры, позволяя крови еще более активно подводить кислород.
Но, есть и минусы, как же без них?
Процедуры проводятся косметологом, а соответственно, цены на них соответствующие.
Процедуры проводятся с применением иголки, а это и больно, и страшно, и риск укола в нерв или занесения инфекции всегда остается. Даже в самых дорогих клиниках и у самых лучших косметологов.
И как не крути, это сильно щадящая, очень нежная, но операция. Думаю, многие не захотят и побоятся проводить такие операции с лицом.
Давно отметила, что мы с моими любимыми корейцами мыслим в одном направлении. Или точнее, корейцы думают за клиента. Представляют, с какими проблемами, сложностями и страхами мы сталкиваемся. Если мне что-то не нравится, то они обязательно придумают, как сделать дешевле и без болезненнее!
И конечно, придумали.
Если вводить углекислый газ иголкой дорого, долго и больно, то на помощь приходит курс школьной химии. Берется специальный гель с углекислотой, сверху закрывается маской пропитанной другим веществом (на вкус, цвет и запах напоминает раствор лимонной кислоты) которое и высвобождает углекислый газ. И вуаля! Имеем газ, который интенсивно впитывается в кожу. Просачиваться наружу ему мешает слой геля и маска.
Любимые корейцы, предлагаю же попробовать:
Сразу скажу, что процедура не самая простая. Надо подготовиться, а лучше делать вдвоем. Геля много, он жидкий и постоянно течет. Более удобно все делать лежа, или полулежа. Тогда надо быть готовым к тому, что придется все делать на ощупь. Либо заранее приспособить зеркало. Не стоит это делать в ванной перед зеркалом, а потом бежать на кровать. В противном случае, будьте готовы к мытью липких полов и оттиранию ковров.
Можно приспособиться наносить гель кистью небольшими частями сверху вниз. Однако, делать это надо быстро. Гель будет нагреваться от кожи и так же течь.
Необходимо добиться толстого равномерного слоя. Аккуратно закрыть все маской и несильно прижать ее. Маска промокает и начинает происходить реакция.
Удобнее первым сделать лицо, а затем переходить к шее.
Ощущения очень необычные. Шипеть и пузыриться начинает сразу. Первая мысль, что умываешься теплой сильногазированной минералкой. Маска немного греется. Кожу покалывает, как если растереться снегом после бани. Слегка пощипывает. Страшно, что будут ожоги. Хотя, производитель гарантирует, что ощущения с жжением схожи, но раздражения и ожогов быть не должно в принципе.
За 30-40 минут гель впитывается почти полностью. Это первый признак того, что сделано все правильно.
Небольшой эффект виден практически сразу, через полчаса после применения. Кожа слегка светлеет и розовеет. Пятна бледнеют. Исчезают круги под глазами. Овал лица выравнивается и слегка подтягивается. Кожа напитывается влагой, разглаживаются морщинки и уменьшаются шрамы. Последующий курс направлен только на усиление и продление эффекта.
Напоминаю, что перед применением кожу необходимо максимально очистить, поры почистить и открыть. В таком случае, газ будет проникать в кожу более интенсивно и усиливать результат.
После применения наоборот, поры необходимо максимально закрыть специальными средствами. Либо, самым простым способом – умыться кусочком льда.
Кстати, разрушительное воздействие на жировые клетки доказано. Но у разных людей проявляется по-разному, у кого-то слабее, у кого-то сильно выражено снижение целлюлита, уменьшение шрамов и рассасывание рубцов.
К несомненным плюсам такой серьезной салонной процедуры можно отнести цену. Ведь, то, что можно сделать дома, в салоне обойдется в разы дороже.
К минусам я бы отнесла недолговечность. Мы не тыкаем кожу иголками, не вкачиваем посторонние вещества - ботокс или гиалуроновую кислоту. Мы мягко стимулируем естественные процессы в коже нейтральным углекислым газом. Кожа отвечает нам благодарностью. Но газ быстро уходит. Клетки постепенно возвращаются к полуголодному существованию в условиях агрессивной окружающей среды. Но мне кажется, лучше повторять такую интересную процедуру раз в полгода, чем навсегда испороть лицо неумелым хирургическим вмешательством.
Источник: zodiacos.ru